RSS

Городской портал госуслуг

Общественный совет при Департаменте культурного наследия города Москвы

О направлении

Общественный совет является постоянно действующим консультативно-совещательным органом общественного контроля. Целью деятельности Общественного совета является осуществление общественного контроля за деятельностью Департамента. Решения Общественного совета носят рекомендательный характер. Деятельность Общественного совета осуществляет на основе Конституции Российской Федерации, федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, законов и иных нормативных правовых актов города Москвы, а также Положения об Общественном совете при Департаменте культурного наследия города Москвы. Обеспечение деятельности Общественного совета осуществляет Департамент культурного наследия города Москвы. Целью деятельности Общественного совета является осуществление общественного контроля за деятельностью Департамента. 

Задачами Общественного совета являются: 
-Создание условий для реализации гражданами Российской Федерации конституционного права на участие в управлении государственными делами. 
-Учет потребностей и интересов граждан Российской Федерации, защита прав и свобод граждан Российской Федерации и прав общественных объединений при формировании и реализации государственной политики в сфере сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории города Москвы. 
-Привлечение представителей общественных организаций к разработке основных направлений государственной политики и нормативному правовому регулированию по вопросам, относящимся к сфере сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории города Москвы. 
-Рассмотрение инициатив гражданского общества и граждан, а также научных и управленческих инициатив, связанных с решением наиболее значимых проблем в рамках полномочий Департамента, а также форм и методов взаимодействия Департамента с институтами гражданского общества. 

Функциональные подразделения