RSS

Городской портал госуслуг

Мосгорнаследие о ситуации с объектом по адресу: ул. Остоженка, д. 19, стр. 2

18.07.2014
Здание по адресу: ул. Остоженка, д. 19, стр. 2 является объектом культурного наследия федерального значения "Дом жилой, XVII–XIX вв." и представляет собой кирпичное здание, в объем которого включены палаты ХVII в.

Объект находится в пользовании Православной религиозной организации Зачатьевского ставропигиального женского монастыря города Москвы Русской Православной церкви.На протяжении длительного времени объект находился в неудовлетворительном состоянии.

10 декабря 2013 г. Мосгорнаследие выдало организации ООО "КАПИТЕЛЬ"(лицензию Минкультуры Россиина осуществление деятельности по реставрации объектов культурного наследия от 11 августа 2010 г. № РОК 01606) разрешение на проведение первоочередных противоаварийных работ по фасадам памятника, не предусматривающих разборку стен объекта, сроком действия до 31 августа 2014 г.

14 июля 2014 г. в Мосгорнаследие поступила информация о частичном демонтаже капитальных кирпичных стен объекта. В связи с этим Департаментом проведены контрольные мероприятия, в результате которых установлено, что по объекту осуществлены работы, не предусмотренные разрешением от 10 декабря 2013 г. и не согласованные с Мосгорнаследием в установленном порядке.

По данному факту пользователю и ООО "КАПИТЕЛЬ" выдано предписание на немедленную приостановку всех работ и возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ. Ведется административное расследование.

Также Мосгорнаследие направило обращение в Минкультуры России о приостановлении действия лицензии ООО "КАПИТЕЛЬ" на осуществление деятельности по реставрации объектов культурного наследия до получения результатов административного расследования.

Департамент культурного наследия города Москвы будет информировать о дальнейшем ходе административного расследования.

Справочно
Статья 7.13 КоАП РФ - нарушение требований сохранения, использования и охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) федерального значения, их территорий и зон их охраны

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати