RSS

Городской портал госуслуг

Мосгорнаследие возбудило административное производство в отношении заказчика и подрядчика сноса здания на 1-й Тверской-Ямской улице

25.08.2014
Департаментом культурного наследия города Москвы на основании информации, полученной из ОАТИ города Москвы, по факту сноса здания по адресу: 1-я Тверская-Ямская ул., вл. 22 возбуждены дела об административных правонарушениях с проведением административных расследований в отношении заказчика и подрядчика работ по ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за несоблюдение ограничений, установленных в зонах охраны объектов культурного наследия, в виде административного штрафа до 5 000 000 рублей
Мосгорнаследием будут задействованы все методы и инструменты административного расследования для установления всех обстоятельств правонарушения. 
Расследование планируется завершить к концу сентября 2014 года

Ранее ОАТИ города Москвы заявило о принятых мерах в рамках компетенции: за нарушения согласованных условий производства работ по адресу 1-ая Тверская-Ямская ул., д. 22 изъят соответствующий Ордер и оформляется штраф на максимальную сумму 1 миллион рублей. 
Также заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что расценивает снос как "беспрецедентную наглость" и будет добиваться наказания совершившей это строительной компании. Марат Шакирзянович отметил, что у девелопера, планировавшего реконструировать здание и приспособить его под гостиницу, вскоре будет отозван градостроительный план земельного участка.

Справочно
Здание по адресу: 1-я Тверская-Ямская ул., вл. 22 объектом культурного наследия здание не являлось, а относилось к объектам историко-градостроительной среды. В ноябре 2012 года Рабочей группой Комиссии при Правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия в полном сносе здания было отказано, одобрен проект реконструкции здания, предусматривающий сохранение в реставрационном режиме главного фасада, выходящего на улицу 1-я Тверская-Ямская.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати