RSS

Городской портал госуслуг

Мосгорнаследие о ситуации со зданием 1925 года постройки на улице Покровка, д. 12, стр. 3

13.01.2016

В связи с поступившими сообщениями о незаконных работах по адресу: ул. Покровка, д. 12, стр. 3, Департамент культурного наследия города Москвы информирует.

Двухэтажное здание по указанному адресу построено в 1925 году и не является объектом культурного наследия, выявленным объектом культурного наследия или объектом, обладающим признаками объекта культурного наследия, расположено в объединенной охранной зоне №060, зоне строго регулирования застройки №001. Данное строение примыкает
к выявленному объекту культурного наследия "Усадьба Т.Ф.Эминского, 1780-1820 гг. – Главный дом, 1783 г." по адресу: ул. Покровка, д. 14/2, стр. 1.

Вопрос о возможности сноса здания на заседании Комиссии при Правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия не рассматривался.

7 января 2016 г. инспекторами Мосгорнаследия осуществлен выезд на указанный объект для проверки поступившего обращения. По результатам выезда в рабочем порядке работы на объекте приостановлены.

В ходе осмотра зафиксировано что по строению 3 дома 12 на улице Покровка, примыкающему к объекту культурного наследия, проводятся ремонтно-строительные работы по замене кровли и стропильной системы. Главный фасад указанного здания укрыт защитным баннером, строительные леса не установлены, стройплощадка не организована. Какие-либо информационные надписи, вывески, щиты о характере проводимых работ, заказчике и исполнителе отсутствуют. Имеются признаки проведенного частичного демонтажа объекта недвижимости.

После документально подтвержденной информации о правообладателе объекта, ему было направлено предписание о приостановке незаконных работ и предписание о включении в проектную документацию раздела по сохранению объекта культурного наследия.

Дополнительно Мосгорнаследием были направлены обращения в Мосгосстройнадзор и ОАТИ о проведении проверки проведения работ по объекту в рамках своей компетенции.

Напоминаем, что по факту незаконно проводимых работ на объекте, расположенного в границах зон охраны объектов культурного наследия, правообладатель объекта может быть привлечен к ответственности по ст. 7.13 ч. 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающей назначение административного штрафа на юридических лиц от 200 000 до 5 000 000 рублей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати