RSS

Городской портал госуслуг

Международный Зимний велоконгресс впервые пройдёт в Москве

27.02.2017

В следующем году Москве проведут международный велоконгресс. Это позволит поднять на новый уровень тему развития велотранспорта в России.

Шестой международный Зимний велоконгресс (Winter Cycling Congress) впервые проведут в Москве в феврале 2018 года. Столица России получила такое право после рассмотрения заявок от городов, желающих принять у себя данное мероприятие. Идею проведения Winter Cycling Congress поддержало Министерство транспорта Российской Федерации.

На сайте проекта Letʼs bike it! сообщается, что имя победившего города официально объявил президент Winter Cycling Federation Тимо Перала на пятом Зимнем велоконгрессе в Монреале.

«Мы много раз были в России и видим большой потенциал у городов, но их трансформация пока только начинается. Нам представляется важным, чтобы Зимний велоконгресс прошёл в Москве, потому что это позволит поддержать качественные изменения, которые уже начались... Мне кажется, России есть что показать и рассказать другим странам», — сказал Тимо Перила.

В Москве в последнее время растет количество мероприятий, которые проводятся в поддержку круглогодичной велосипедной инфраструктуры. Например, столица России уже проводила зимние велопарады в 2016 и 2017 году.

В первом зимнем велопараде в Москве в 2016 году приняли участие приблизительно три тысячи человек со всей России. Они проехали по набережным Москвы-реки для того, чтобы продемонстрировать, что зима не является помехой развитию велокультуры. 8 января 2017 года второй московский зимний велопарад транслировали через городские камеры при помощи сервиса «Окно в город».

Ранее Зимний велоконгресс проходил в городах США, Финляндии, Канады и Голландии. Конгресс ежегодно собирает сотни экспертов со всего мира для обсуждения таких тем, как возможность использования велотранспорта в городах с холодным климатом и создание велоинфраструктуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати