RSS

Городской портал госуслуг

На двух станциях МЦК появились реверсивные турникеты  

10.03.2017
На двух станциях Московского центрального кольца (МЦК) заработали первые реверсивные турникеты, благодаря которым, время прохода пассажиров сократится, как минимум, вдвое.

Как сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы, такие турникеты установлены на двух станциях МЦК – «Лихоборы» и «Окружная». Именно эти станции были выбраны для эксперимента по причине того, что они являются пересадочными на станции Московской железной дороги (МЖД). С вводом зимнего расписания почти все пригородные поезда стали останавливаться на станциях с пересадкой на МЦК, поэтому около половины всех пассажиров приходят на «Окружную» и «Лихоборы» с пригородных электричек. 
По словам заместителя Мэраэ Москвы, руководителя городского Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной сети Максима Ликсутова, новые турникеты переключаются на вход или на выход в ручном режиме.  

«Сотрудники на станциях переключают турникеты на вход или выход в ручном режиме. Мы оценим, как работает система. Если она окажется успешной, турникеты будут работать по такому принципу и на других станциях МЦК», - рассказал М.Ликсутов. 

Он пояснил, что при реверсивном переключении турникетов, которое сотрудники станций осуществляют в ручном режиме, среднее время прохода пассажиров сокращается с 4 до 2 секунд. 

«Благодаря реверсивному переключению турникетов среднее время прохода одного пассажира занимает около двух секунд вместо обычных четырёх. Это повышает комфорт пассажиров и позволит увеличить пропускную способность станций на 40 процентов», - отметил заммэра. 

Напомним, что в конце прошлого года все нескоростные пригородные электрички начали останавливаться на станциях, где есть пересадка на МЦК. Это примерно 350 поездов в сутки. Такая система помогает разгрузить центральные железнодорожные вокзалы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати