RSS

Городской портал госуслуг

В Москве пройдет шахматная олимпиада для школьников

14.03.2017
В столичном Дворце пионеров на Воробьёвых горах 25 и 26 марта состоится «Московская шахматная олимпиада-2017». Поддержку соревнованиям Олимпийский комитет России.

Как передает официальный портал мэра и правительства Москвы, в командном турнире по быстрым шахматам, школьники будут решать задачи по шахматной композиции, продемонстрируют знания исторических фактов в этой области. В Олимпиаде принимают участие команды общеобразовательных организаций, в состав которых войдут обучающиеся одной образовательной организации г.Москвы.
 
«Московская шахматная Олимпиада-2017» по шахматам среди команд общеобразовательных организаций (далее – Олимпиада) проводится в целях: дальнейшей популяризации шахмат среди детей и подростков; стимулирования педагогической деятельности руководителей и педагогов общеобразовательных школ по совершенствованию внеклассной работы и реализации программ дополнительного образования; создания единой системы соревнований по шахматам среди команд общеобразовательных учреждений и определения уровня и качества обучения по программам шахматной специализации. 
 
Олимпиада состоит из нескольких видов программы: решение задач по шахматной композиции; турнир по парным шахматам (состав – мальчик и девочка); турнир по парным шахматам (состав – два участника); тестирование по истории шахмат и общим знаниям шахматной теории; командный турнир по быстрым шахматам. Турниры пройдут в трёх возрастных группах: до 10, 14 и 17 лет. 

Заявки на участие нужно направить до 23 марта на электронную почту: dvorecchess@mail.ru. Все подробности можно узнать на сайте организаторов - http://www.botvinnik.ru. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати