RSS

Городской портал госуслуг

Особняк Г.И. Симоно, 1898 г. стал объектом культурного наследия

14.03.2017
Департамент культурного наследия города Москвы выпустил приказ о включении объекта, обладающего признаками культурного наследия, «Особняк Г.И. Симоно, 1898 г., архитекторы Р.И. Клейн, П.Н. Поздеев» в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в в качестве объекта культурного наследия регионального значения.

3.jpg

В приложениях к приказу перечислено, что именно является предметом охраны, определены границы территории особняка и указаны его координаты и режим использования. 

«Дом-терем, спроектированный и оформленный в традициях эклектики с включением элементов модерна архитекторами Р. И. Клейном и П. Н. Позднеевым, был построен в 1898 году. Его затейливая планировка, черепичные крыши, разнообразные балкончики, трубы делают здание одной из интереснейших построек этого периода. Включение особняка в единый государственный реестр позволит обеспечить памятнику лучшую защиту - говорит Алексей Емельянов, руководитель Департамента культурного наследия г. Москвы. Теперь на территории особняка запрещается строительство, искажение традиционных характеристик сложившейся композиции застройки и природного ландшафта, размещение любых временных построек, не связанных с реставрацией». 

2.jpg 

Предметом охраны объекта, расположенного по адресу ул. Шаболовка, д. 26,  стр. 14, станут не только градостроительные характеристики здания, но и шатровые и скатные крыши 1898 года, их конструкция, конфигурация, материал, характер кровельного покрытия, включая слуховые окна, печные трубы с дымниками, фигурное металлическое ограждение, высотные отметки по конькам и шатровым завершениям; архитектурно-художественное оформление фасадов 1898 года, форма, размер, оформление оконных и дверных проемов, рустованные наличники, замковые камни, волюты, аркатурный фриз в виде раковин, интерьер и т.д.

4.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати