RSS

Городской портал госуслуг

Специалисты Мосгорнаследия рассказали в МАРХИ о сохранении объектов культурного наследия

14.03.2017
Департамент культурного наследия города Москвы продолжает цикл открытых лекций в Московском архитектурном институте (МАРХИ). 13 марта 2017 года состоялась лекция на тему: «Особенности разработки проектной документации для проведения работ по сохранению объектов культурного наследия».

Начальник Управления рассмотрения документации Департамента культурного наследия города Москвы Анна Леванова рассказала действующим специалистам и будущим архитекторам-реставраторам особенности разработки проектной документации для проведения работ по сохранению объектов культурного наследия, к которым относятся здания, строения, сооружения.
В ходе мероприятия участники обсудили порядок проведения работ по сохранению объектов культурного наследия, процедуру историко-культурной экспертизы проектной документации, этапы разработки научно-проектной документации, а также ее состав и содержание для предоставления государственной услуги в орган охраны памятников.
Лекция Анны Левановой была полезна не только студентам, но и присутствующим представителям профессионального сообщества - архитекторам-реставраторам, которые пришли на лекцию. 

Анна Викторовна Леванова – начальник Управления рассмотрения документации Департамента культурного наследия г. Москвы. Дважды лауреат конкурса на лучшую реставрацию (в 2002 и 2012 годах), в 2010 году удостоена почетного звания «Почетный строитель города Москвы». Имеет Благодарность министра Правительства Москвы, руководителя Департамента культурного наследия города Москвы (2012 год).

Напомним, что 12 мая 2016 года между Департаментом культурного наследия города Москвы и Московским архитектурным институтом было подписано Соглашение о сотрудничестве, в рамках которого специалисты Мосгорнаследия проводят цикл открытых лекций по вопросам работы Департамента и сохранения культурного наследия в Москве.
Такой формат сотрудничества способствует вовлечению будущих специалистов в области реставрации, архитектуры и даже археологии, а также улучшает взаимодействие с представителями профессионального реставрационного сообщества.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати