RSS

Городской портал госуслуг

По факту возгорания в районе объекта культурного наследия по адресу: г. Москва, ул.Хромова, д. 40

31.07.2017
По факту возгорания в районе Пожарной каланчи в Черкизово Департамент культурного наследия г. Москвы сообщает, что в ответ на поступивший на горячую линию сигнал, сотрудники Мосгорнаследия выехали на место и установили, что сама Пожарная каланча не пострадала.

IMG-20170731-WA0001_resized.jpg IMG-20170731-WA0002_resized.jpg

«31 июля в ответ на поступивший сигнал о пожаре сотрудники Мосгорнаследия выехали на место, где на прилегающем к объекту земельном участке, но вне пределов границ территории самого объекта, произошло возгорание размещенной на данном земельном участке бытовки. По факту произошедшего возгорания Мосгорнаследием направлено обращение в МЧС, а также проводится расследование в целях определения степени ущерба выявленному объекту культурного наследия и необходимости возбуждения административного производства», - прокомментировал руководитель департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов.

Здание, расположенное по адресу ул. Хромова, д. 40, является выявленным объектом культурного наследия "Пожарная часть села Черкизова, 1910-е гг., 1920-е гг." Статус и границы территории объекта определены приказом Мосгорнаслдеия в 2016 году. Площадь данного объекта составляет 675,9 кв. метра. Собственником является общество с ограниченной ответственностью "Магнит".

«Необходимо отметить, что в октябре 2016 г. на объекте уже был пожар, в результате чего произошло обрушение кровли, сильно обгорел бревенчатый сруб. По данному факту Собственник был привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 7.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», - добавил глава Мосгорнаследия.
В настоящее время объект не эксплуатируется и находится в неудовлетворительном состоянии.

IMG-20170731-WA0003_resized.jpg IMG-20170731-WA0004_resized.jpg

В марте 2017 г. Мосгорнаследием Собственнику направлено предписание о проведении первоочередных противоаварийных работы на объекте по согласованному Мосгорнаследием проекту в срок до 1 октября 2017 г. Также в связи с неоднократными падениями фрагментов кровли объекта в июле 2017 г. Собственнику выдано предписание на установление ограждения по периметру объекта до 11 августа 2017 г.

Вопрос сохранения данного объекта культурного наследия находится на особом контроле Мосгорнаследия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати