RSS

Городской портал госуслуг

Мосгорнаследие выдало предписание о выполнении работ по сохранению жилого дома на улице Бауманской

16:13 04.08.2017
Сотрудники Департамента культурного наследия города Москвы провели плановую выездную проверку в отношении правообладателя части помещений объекта культурного наследия «Жилой дом, 1874 г. (в основе – 1756 г.)» по адресу: г. Москва, ул. Бауманская, д.44, стр. 1, в результате которой установлен факт бездействия правообладателя, выразившийся в непроведении работ по сохранению объекта. 
«Правообладателем объекта культурного наследия «Жилой дом, 1874 г. (в основе – 1756 г.)» по адресу: г. Москва, ул. Бауманская, д.44, стр. 1, с 2015 года не разработан проект по сохранению объекта культурного наследия, не выполнены работы по сохранению объекта. В результате такого бездействия фасад здания находится в неудовлетворительном состоянии, отмечаются многочисленные участки с отслоением штукатурного слоя. Кроме того, на главном фасаде здания размещен блок кондиционера без соответствующего согласования Мосгорнаследием», – прокомментировал руководитель Департамента культурного наследия г. Москвы Алексей Емельянов
На основании того, что указанные факты являются нарушением законодательства в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия, правообладателю выдано предписание с требованиями в установленном порядке по заданию Мосгорнаследия выполнить работы по сохранению объекта в части фасадов на основании согласованной Мосгорнаследием проектной документации. Кроме того, правообладателю надлежит в установленном порядке по заданию Мосгорнаследия выполнить и сдать работы по приспособлению занимаемых помещений для современного использования по согласованной Мосгорнаследием проектной документации.
По словам главы Мосгорнаследия, в отношении правообладателя здания возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 7.13 Кодекса об административном правонарушении Российской Федерации. 

Справка 
«Жилой дом» по улице Бауманской ранее входил в состав Большой усадьбы. Главная улица Немецкой слободы называлась Большая Проезжая, затем – Немецкая, а с 1918 г. – Бауманская. Начиналась она от перекрестка улиц Елоховской (Спартаковской) и Покровской (Бакунинской). По линии Немецкой улицы на углу Лефортовского переулка находилась Большая усадьба с каменным жилым домом, которая включала в себя современные дома № 42-46 (старые №№ 12, 14 и 16). В 1792 г. усадьба была приобретена у вдовы генерал-майора В.И. Черткова тайным советником Афанасием Николаевичем Зубовым и принадлежала ему до 1818 г. В 1820-х гг. усадьба поделилась на три части - современные дома под номерами 42, 44 и 46. Во второй половине XIX в. на них были обустроены небольшие доходные дома с торговыми помещениями на первом этаже и недорогими квартирами на верхних. Сейчас помещения здания используется под офисы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати